官方微信 新浪微博
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
盐山法院召开学习贯彻党的二十大精神廉政专题党课
作者:宫海军  发布时间:2023-07-25 15:44:57 打印 字号: | |

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深化党风廉政建设,提升党员干警依规守纪办事的高度政治自觉性和自我警醒意识,不断鼓舞和激发广大干警干事创业奋勇争先的激情和意志,努力打造信念坚定、忠诚干净的法院铁军。

在七一建党节来临之际,盐山法院党组书记、代院长贾郁同志专门为全体干警讲授题为《认真学习领会党的二十大精神 全面从严治党 抓好党风廉政建设》廉政专题党课。


6月25日下午,盐山法院全体干警正襟端坐在四楼会议室,认真倾听廉政专题党课。


贾郁同志紧紧围绕十八大以来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平站在党和国家工作全局的高度,全面推进党的建设,坚持全面从严治党,发表了一系列重要论述,深刻阐释了党风廉政建设和反腐败斗争的重大理论问题和实践问题,为新形势下深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了思想指导和行动指南。 


贾郁同志在授课中讲到:法院干警要进一步学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,做深做好司法为民,自觉依法能动履职、持续高效服务。全体党员同志要紧绷思想红线,守住政治底线,通过深入学习贯彻习近平法治思想,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉准确把握“公正与效率”主题,助力新时代高质量发展。


  授课最后,贾郁同志对加强法院队伍建设,提升干警政治素养提出三点希望:


一、希望同志们不忘初心使命,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


二、希望同志们务必严守党纪政纪,时刻牢记职责使命,时刻保持守正创新、守土尽责的主人翁意识,勠力同心践行能动司法,提升人民群众满意度。


三、希望同志们坚守司法初心,扎根本职岗位,提升服务成效,提高执法水平,在服务保障地区经济发展、人民安居乐业、社会稳定进步上不断贡献高质量的司法保障。



 
责任编辑:夏瑞晨
联系我们