官方微信 新浪微博
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
盐山法院网络“云课堂”宣讲党的二十大精神
作者:冯峰  发布时间:2023-01-06 16:59:46 打印 字号: | |

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走,近日,盐山法院利用网络视频会议系统开通“云课堂”,向全体干警宣讲党的二十大精神。


学习课堂上,党组书记、院长史明珠围绕党的二十大精神,从“过去5年的工作和新时代10年的伟大变革”“中国式现代化”“全面建设社会主义现代化国家的目标任务”“坚持党的全面领导和全面从严治党”等方面进行宣讲辅导,全面、系统、准确、精彩地解读了党的二十大精神的核心要义、丰富内涵和实践要求,并结合当前最新精神和工作实际,就抓好党的二十大精神学习宣传贯彻提出具体要求。集中宣讲后,各党支部书记通过网络会议,组织党员干警进行集中研讨,交流学习心得。





史明珠强调,要坚持党对法院工作的绝对领导,深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚决做到“两个维护”,引导干警坚定不移听党话、跟党走。要筑牢政治根基,把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为首要政治任务。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,创新形式推动领导带头学、支部组织学、党员常态学、线上创新学,发挥政治理论夜校和网络课堂学习研讨作用,确保学深悟透、入脑入心、学用结合,将学习成果转化为推动工作的磅礴动力。要加强法院党的建设工作,把党建引领贯穿法院工作的各领域、各环节,实施红色教育强基工程,开展学习二十大党建专题活动,持续打造特色党建品牌,丰富线上线下党建文化氛围,用一流党建阵地引领打造一流审判业绩,促进党建工作同司法审判深度融合。


 
责任编辑:夏瑞晨
联系我们